央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]发改委对电煤价格实施临时干预

发布时间:2011年11月30日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9a2c19de4fe04e0ba6dd96a4866d11ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):发改委今天表示,将采取三项措施对电煤价格实施临时干预。同时,从明天起,上调上网电价和销售电价。

  三项电煤临时价格干预措施分别是:一、对年度重点合同电煤、产煤省(区、市)自产自用的电煤,涨幅不得超过上年合同价格的5%。二、对市场交易电煤实行最高限价。从2012年1月1日起,要求秦皇岛港、黄骅港等北方港口发热量5500大卡的电煤平仓价最高不得超过每吨800元。三、全面清理整顿涉煤基金和收费。

  上网电价销售电价明起上调

  发改委今天同时表示:自2011年12月1日起,将全国燃煤电厂上网电价平均每千瓦时提高约2.6分钱,将全国销售电价每千瓦时平均提高约3分钱。同时试行居民生活用电阶梯电价制度,根据新的制度,80%的居民户电价不作调整。

热词:

  • 发改委
  • 电煤价格
  • 临时干预