央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛主席出席亚太经合组织领导人集体合影

发布时间:2011年11月14日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 97ca920206374830ccd53e9f57ddac33

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全家福合影现场

领导人逐一走上印有APEC美国2011拍照现场

领导人合影

  中国网络电视台消息:领导人现在所在的位置离我们大概30公里。它在夏威夷的一个很漂亮的KoOLina海湾,领导人上午就在这个地方的万豪酒店,一会儿领导人合影的全家福就在万豪酒店的海滩上进行,这个地方是夏威夷、檀香山非常漂亮的度假胜地。

  拍照结束后,领导人会接着第二轮会谈,这个会谈大概会持续将近两个小时。然后在这之后,会发表一个联合公报,对这次会议的成果,对所有领导人达成一个什么样的共识,对今天APEC会议的重要议题,他们有什么样的见解或者说什么样的共识。

  【胡锦涛APEC之行报道集】

  胡锦涛《携手并进 共创未来》全文

  会见:

  ·胡锦涛同奥巴马在夏威夷举行会晤

  ·胡锦涛主席会见加拿大总理

  国家主席胡锦涛当地时间12号在美国夏威夷州首府檀香山会见了加拿大总理哈珀,双方同意共同努力,推动中加战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  ·胡锦涛会见日本首相野田佳彦

  国家主席胡锦涛12日在美国夏威夷州首府檀香山会见了日本首相野田佳彦。双方就中日关系和其他共同关心的问题交换了意见,一致同意继续深化中日战略互惠关系。

  ·胡锦涛会见越南国家主席张晋创

  国家主席胡锦涛12日在美国夏威夷州首府檀香山会见了越南国家主席张晋创,就中越关系和共同关心的问题坦诚深入交换意见,达成重要共识。

  ·胡锦涛会见秘鲁总统乌马拉

  国家主席胡锦涛在美国夏威夷州首府檀香山会见秘鲁总统乌马拉。两国元首就双边关系及共同关心的问题坦诚深入交换了意见,一致同意共同努力推动中秘战略伙伴关系进一步向前发展。

  ·胡锦涛会见连战:应继续坚持和维护“九二共识”

  中共中央总书记胡锦涛当地时间11日上午在美国夏威夷州首府檀香山会见了中国国民党荣誉主席连战。

  ·胡锦涛会见美国工商界代表

  11月10日,中国国家主席胡锦涛在美国夏威夷州首府檀香山会见美国工商界人士,就加强中美经贸合作等问题交换意见。

  我方期待:

  ·APEC峰会要为抵制贸易投资保护主义发音

  中国国家主席胡锦涛将于10日至14日出席在美国夏威夷举行的亚太经合组织(APEC)第19次领导人非正式会议。商务部部长助理俞建华说,本次会议应就抵制形形色色的贸易投资保护主义发出强有力的声音。

  ·“四点期待” 

  本次会议的主题是“紧密联系的区域经济”,将重点讨论亚太地区经济增长、区域经济一体化、绿色增长、能源安全、规制合作等议题。胡锦涛将出席APEC领导人非正式会议、APEC工商领导人峰会、领导人与APEC工商咨询理事会代表的对话会等活动。

  重要看点:

  ·保增长提信心成最大看点

  在当前形势下,能否确保增长、提振信心无疑是此次会议的最大看点。与欧洲深陷债务困局相比,今年亚太地区整体发展情况较好,全年经济增长率预计将保持在4-5%左右,成为拉动世界经济复苏的重要动力。亚太地区GDP总量占全球55%,贸易总量占44%,除了囊括美、中、日世界三大经济体外,还包括韩国、印尼等经济增势较好的国家,相互间经济贸易合作非常活跃。

    (编辑:魏铮 鞠澄昊)

热词: