央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

胡锦涛同奥巴马在夏威夷举行会晤

发布时间:2011年11月13日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网美国檀香山11月12日电 中国国家主席胡锦涛同美国总统奥巴马12日在美国夏威夷州首府檀香山举行会晤,就中美关系和其他共同关心的国际和地区问题交换意见。

  胡锦涛同奥巴马是在夏威夷出席亚太经合组织第十九次领导人非正式会议之前举行会晤的。

  中国外交部长杨洁篪10日在檀香山会见美国国务卿希拉里·克林顿时表示,胡锦涛同奥巴马举行的会晤对于中美关系稳定发展具有重要意义。在当前形势下,中方愿同美方一道,加深了解,增进互信,更好地落实两国元首达成的共识,建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。

  希拉里·克林顿表示,奥巴马总统期待着同胡锦涛主席进行会晤。美方十分珍视美中合作伙伴关系,认为这不仅对双方有利而且对世界十分重要。希望双方共同努力,使美中关系顺利发展。

  本月早些时候,胡锦涛同奥巴马在法国戛纳出席二十国集团领导人第六次峰会期间就中美关系和戛纳峰会等交换了意见。

 【胡锦涛APEC之行报道集】

  会见:

  ·胡锦涛会见日本首相野田佳彦

  国家主席胡锦涛12日在美国夏威夷州首府檀香山会见了日本首相野田佳彦。双方就中日关系和其他共同关心的问题交换了意见,一致同意继续深化中日战略互惠关系。

  ·胡锦涛会见越南国家主席张晋创

  国家主席胡锦涛12日在美国夏威夷州首府檀香山会见了越南国家主席张晋创,就中越关系和共同关心的问题坦诚深入交换意见,达成重要共识。

  ·胡锦涛会见秘鲁总统乌马拉

  国家主席胡锦涛在美国夏威夷州首府檀香山会见秘鲁总统乌马拉。两国元首就双边关系及共同关心的问题坦诚深入交换了意见,一致同意共同努力推动中秘战略伙伴关系进一步向前发展。

  ·胡锦涛会见连战:应继续坚持和维护“九二共识”

  中共中央总书记胡锦涛当地时间11日上午在美国夏威夷州首府檀香山会见了中国国民党荣誉主席连战。

  ·胡锦涛会见美国工商界代表

  11月10日,中国国家主席胡锦涛在美国夏威夷州首府檀香山会见美国工商界人士,就加强中美经贸合作等问题交换意见。

  我方期待:

  ·APEC峰会要为抵制贸易投资保护主义发音

  中国国家主席胡锦涛将于10日至14日出席在美国夏威夷举行的亚太经合组织(APEC)第19次领导人非正式会议。商务部部长助理俞建华说,本次会议应就抵制形形色色的贸易投资保护主义发出强有力的声音。

  ·“四点期待” 

  本次会议的主题是“紧密联系的区域经济”,将重点讨论亚太地区经济增长、区域经济一体化、绿色增长、能源安全、规制合作等议题。胡锦涛将出席APEC领导人非正式会议、APEC工商领导人峰会、领导人与APEC工商咨询理事会代表的对话会等活动。

  重要看点:

  ·保增长提信心成最大看点

  在当前形势下,能否确保增长、提振信心无疑是此次会议的最大看点。与欧洲深陷债务困局相比,今年亚太地区整体发展情况较好,全年经济增长率预计将保持在4-5%左右,成为拉动世界经济复苏的重要动力。亚太地区GDP总量占全球55%,贸易总量占44%,除了囊括美、中、日世界三大经济体外,还包括韩国、印尼等经济增势较好的国家,相互间经济贸易合作非常活跃。

热词:

  • 胡锦涛主席
  • 奥巴马
  • 中美关系