央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

千人排队11日购iPhone 4S 料掀炒风加价千元

发布时间:2011年11月11日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合香港文汇报、大公报和电台报道,备受瞩目的苹果iPhone 4S 11日晨正式在港开售,1300多名在专卖店对开行人天桥通宵排队的人,分批入内购买,秩序良好。有手机水货商估计,每部“iPhone 4S”转手可赚1000元(港币,下同),而且需求量大,炒家必有“斩获”。

  多间电讯商门市10日都通宵营业满足“苹果迷”,部分更为早于月初已预订的市民举行盛大欢迎派对。

  另一边厢,“联合国排队党”早于周二(8日)已驻足在香港苹果店的商场外冒着风雨排队,但仍要等待11日晨7时才有机会得到心仪的手机。此外,苹果的安排亦令排队人士感到不满,他们批评至10日上午才架起铁马让他们排队,而且排在前列的疑似“排队党”不断插队而保安未有加以阻止,他们相信11日早开售必会引起更大混乱。

  国际金融中心的苹果旗舰店11日晨7时起开始发售iPhone 4S,但苹果店一直未让排队人士入内排队,故排队人士需在国金二期外接驳往中环码头的天桥排队。近日天气突然转冷加上不时下雨,而且苹果店安排更引起大部分排队人士不满。记者现场所见,整条天桥已被排队人士占领,粗略估计约1300人,另外亦有近百名警员及保安员在场维持秩序;而在排队队伍中首大半亦以南亚裔人士居多,亦有不少内地人士排队。除排队队伍外,亦有为数近百的市民在队伍外,以求获得一线机会购得心仪电话。直至晚上九时许,整条天桥更已封闭,市民须绕道前往码头。

  虽然大批警察及保安在场维持秩序,但大部分排队人士亦对大会安排感到不满。在10日上午8时已抵达排队现场的钟氏姊妹表示,9日晚被保安驱赶后10日晨折返现场排队,但只排到约900位,她们对于苹果店安排感到不满,并指出同行友人有发烧迹象,保安仍不准许以一换一形式换人排队,批评安排差劣;另外,一名女子凌晨期间,怀疑收买苹果职员,要求加入排队,遭职员拒绝及报警,警员其后将女子带走。两名南亚裔女子,凌晨一时排队期间不适送院。

  此外,大会虽然以“铁笼”困住排队人士,但仍有不少疑似“排队党”乘乱插队,叶同学指,前列的南亚裔人士常以“倾偈”为由,让其它同乡进入队伍内,但叶同学迟迟亦未见同乡离开队伍,担心最终未能购买iPhone 4S,并指出11日早开售时后排人士假如未必购得iPhone 4S,必会掀起大混乱,又认为假如苹果店最初以派筹形式解决问题,相信现时的混乱可以避免。他表示会购买五部iPhone 4S,其中一部会自用,而其余会放售水货店图利,估计11日次排队他可赚取6000多元。

  另外,除了苹果公司,本地多间电讯供货商亦接受客户预订,更有部分店通宵营业,让客户优先买到“iPhone 4S”。炒卖手机胜地“先达广场”,有水货店负责人透露,16GB和32GB的“iPhone 4S”的回收价,分别为6300及6800元,较行机零售价高1000元,预料首批购到“iPhone 4S”炒家,多少都能够获利。

热词:

  • iPhone
  • iphone
  • 4s
  • 排队