央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛同法国总统萨科齐通电话

发布时间:2011年10月28日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20748E918F0841c4AB0CA8B4EF5FBF95

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国家主席胡锦涛27日应约同法国总统萨科齐通电话。

    萨科齐向胡锦涛通报了刚刚结束的欧盟首脑会议有关情况和欧盟应对主权债务危机的举措,表示欧盟承诺将朝着积极的方向迈进。

    胡锦涛表示,近日召开的欧盟首脑会议出台了一些新的应对措施和思路,显示了欧洲团结协作、解决债务问题的意愿。希望这些措施有助于欧洲稳定金融市场,克服当前困难,促进经济恢复和发展。

    两国元首就即将举行的二十国集团领导人戛纳峰会交换了意见。胡锦涛强调,二十国集团已成为全球经济治理的重要平台。中方希望二十国集团继续发扬同舟共济、合作共赢的精神,通过戛纳峰会向国际社会传递“保增长、促稳定”的强力信号,继续推进世界经济强劲、可持续、平衡增长,最重要的是确保强劲增长。中方愿意同各成员国一道,推动本次峰会开成一个团结、成功、共赢的会议。

    萨科齐表示,希望各方在二十国集团领导人戛纳峰会上共同采取措施,确保世界经济增长。

   【相关报道】:

     欧债危机 马拉松式谈判 一揽子协议终达成

     纽约股市三大股指全线飙升   

     欧洲股市主要股指涨幅均超2%

    欧债危机应对方案被指缺细节 欧盟官员来华求援  

    为阻止欧债危机愈演愈烈,欧盟及欧元区成员国领导人26日晚间在布鲁塞尔召开4天来的第二次峰会。由于谈判异常艰难,会议一直拖到27日凌晨才结束,各国就希腊债务减记、欧洲金融稳定工具(EFSF)杠杆化以及敦促意大利进行大幅度改革等方面达成一致。

  分析指出,由于达成的协议在具体操作方面还缺乏细节,目前对于欧债危机的前景只能保持谨慎乐观。有消息称,为获得资金支持,EFSF行政总裁雷格林定于28日访问中国。

    (编辑:焦健)

热词:

  • 胡锦涛
  • 法国总统
  • 萨科齐
  • 通电话