央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国首架A380首航 票价与其他机型同等舱位一致

发布时间:2011年10月18日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,南航A380飞机正式执行第一个载客飞行任务,首飞北京往返广州航线。首航乘务主任为客人解答有关服务项目。图/CFP

  本报讯 (记者李媚玲)昨天上午10点,满载506名旅客的南航A380飞机从北京首都国际机场起飞,于13时15分降落在广州白云国际机场,标志着中国首架A380飞机成功首航。下午18时,A380飞机首次执行广州至北京航线。

  国内“尝鲜”为期半月

  南航方面介绍,昨日和今天北京至广州往返航班的16个豪华头等舱、140个头等舱及856个经济舱座位早已销售一空。

  据悉,南航A380飞机前期将在国内京沪、京穗“黄金航线”的“黄金时段”作为期近半个月的展示飞行。17日至26日,A380飞机执行北京往返广州航线,航班号为CZ3000/CZ3999;10月27日至29日,执行北京至上海浦东的往返航线,航班号为CZ6000/CZ6999。

  据悉,展示飞行后,A380将投入国际航线运营。南航的另外三架A380飞机有望在今年年底和明年陆续到付,届时也将投入欧美国际航线运营中。

  销售频刷新纪录

  截至10月16日,A380航班销售仍非常火爆。南航方面透露,A380销售刷新了南航航班销售速度最快、单班销售人数最多、两舱销售进度远超经济舱的三项纪录。以18日为例,北京往返广州的航班客座率达100%,往返航班所有座位全部售完。销售情况在此航线的21个航班中领先,高出平均客座率40个百分点。

  此外,27日至29日的北京往返上海浦东的航班,豪华头等舱座位也全部售完。其余日期也呈旺销态势,豪华头等舱基本售完,目前尚有部分头等舱座位剩余,经济舱客座率均超过60%。

  南航表示,A380票价与其他机型同等舱位一致。记者昨日在南航官网查询发现,目前A380飞机21日至26日北京至广州头等舱和商务舱票价分别为3680元、1620元,约为九五折优惠。28日至29日,北京至上海上述两舱票价分别为2640元、1050元,约为九三折优惠。

  花絮

  小巨人姚明“助阵”

  首航旅客17日上午7:30起就在北京首都国际机场通过南航A380专属值机柜台,以及3条安检专用通道,直达专属登机口登上飞机。许多旅客就是为了一睹A380的风采才专门购买首航航班机票。

  与A380首航同样引人注目的是,被称为“移动长城”的小巨人姚明也成了A380的首航嘉宾。身高226厘米的姚明是中国篮球史上一个里程碑式的人物,多年“征战”海内外赛场也是一名空中飞人。头等舱的电动坐椅可放平到180度,即成为一张长2米、宽83厘米的床,旅客可以完全平躺。

  南航副总执飞首航

  南航股份公司副总经理刘纤率队执飞A380首航。刘纤表示,南航此前已派出10组共计20名飞行人员赴法国学习并完成改装任务。

  “380飞机的安全性、平稳性、科技性,表现得十分突出。例如,飞机在空中有防碰撞的功能,在飞行中可以自动对异物避让,这些设备减轻了飞行员的工作强度,能够保持更充沛的精力执行飞行。”刘纤在谈到A380的驾驶感受时说。

  在万米高空的A380上,6名经过专门培训的A380形象大使向乘客们详细介绍了空客A380的各种设备设施和富有南航特色的客舱内饰。18名乘务员分别在两层客舱中为旅客提供周到细致的服务,并为每位旅客送上首航纪念品。 据新华社报道

责任编辑:南淄博

热词:

  • 首航
  • 南航
  • 舱位
  • 首飞
  • 机型
  • 票价