央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国:空客公司向南航交付首架A380

发布时间:2011年10月14日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac8814ea5d654de5a8dc2c970da9f325

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    空中客车公司总裁兼首席执行官托马斯·恩德斯表示:“我们非常高兴地欢迎中国南方航空公司成为空客A380飞机的最新用户。相信A380飞机将为南航建设全球领先航空公司的目标做出积极贡献。”

    据介绍,这架A380飞机于当地时间14日下午从法国图卢兹起飞,抵达北京后,将于17日正式首航,从北京飞往广州。中国南方航空公司由此正式成为中国首家、全球第七家运营空客A380飞机的航空公司。

    【相关报道】:     

     [视频]空客公司向南航交付首架A380:15日零时回国 10个半小时航程

    南航集团总经理司献民说,通过引进空客A380飞机,南航将能够为乘客提供全球最高舒适性标准的空中旅行环境。南航将以引进空客A380为契机,提高品牌形象和国际竞争力,跻身全球顶级航空公司行列。     

     [视频]本台记者探访空客A380总装厂    

    为完成A380的组装,并使这种迄今建造的最大的飞机做好飞行准备,空中客车公司设计了一套全新的总装体系,并利用了公司在飞机总装方面的经验以使这一过程进一步集成化,将整架飞机在一地而非分散在几地进行组装,以赢得时间和提高生产效率。    

     南航成为中国首家运营空客A380的航空公司

    中国南方航空公司目前运营着中国最大的空中客车机队,也是全球最大的空中客车机队之一。截至2011年8月底,南航运营着190多架空中客车单通道飞机和宽体飞机。根据与空中客车公司2005年签订的合同,南航订购了五架空客A380飞机。南航A380选用罗罗公司生产的遄达900型发动机。

     

    编辑:陈琰 林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 法国
  • 空客公司
  • 南航
  • 首架A380