央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛时隔三个月再晤普京 就双边关系交换意见

发布时间:2011年10月12日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月11日,俄罗斯联邦政府总理普京在北京人民大会堂出席欢迎仪式。中新社发 廖攀 摄

    中国网络电视台综合消息:中国国家主席胡锦涛12日上午在人民大会堂会见俄罗斯总理普京,就发展双边关系和其他共同关心的重大问题交换意见。

    在会见开始时,胡锦涛首先表示,时隔三个多月,很高兴和普京再次见面,欢迎普京来华进行正式访问并主持两国总理第16次定期会晤。

    “你是中国人民的老朋友。你在国务活动十分繁忙的情况下仍然来华访问,这充分表明了对发展对华关系的高度重视。”胡锦涛说,昨天温家宝总理和你进行了友好务实的会谈并签署一系列新的合作文件,相信这次来访和会晤将有力推动中俄全面战略协作伙伴关系向前发展。

    普京表示,俄中关系发展非常顺利。今年6月,胡锦涛主席对俄进行国事访问,为两国关系发展注入新的动力。我要向您转达梅德韦杰夫总统对您的亲切问候和最美好的祝愿。

    普京说,昨天我们举行了两国总理第16次定期会晤,非常成功。在总理会晤前期,两国企业界代表还签署一系列重要文件,交易总额为70亿美元。昨天我们重点讨论了两国经济领域合作的发展,今天我想和您就双边关系和两国务实合作深入交换看法。(文字来源:中国新闻网)

     【相关报道】:

     普京接受央视专访:俄中关系达到历史最高水平

    正在中国进行正式访问并出席中俄总理第十六次定期会晤的俄罗斯联邦政府总理弗拉基米尔·普京11日在这里接受中国媒体采访时说,《俄中睦邻友好合作条约》是一个非常重要的基础性文件,它确保了两国在全新的基础上发展双边关系,并达到了历史最高水平。

   中俄总理会晤就双方管道原油贸易价格达成一致 

    普京说,天然气问题的谈判距离终点已经不远了。双方准备在天津建设大型合作炼油厂,在田湾核电站非常积极的合作经验的基础上,我们会加强在核能领域的合作,而且采用世界最先进的技术。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 普京
  • 双边关系
  • 胡锦涛主席
  • 交换