央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄媒体称普京访华寻求双边关系发展新动力

发布时间:2011年10月10日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻俄罗斯记者燕玺):应国务院总理温家宝邀请,俄罗斯联邦政府总理普京将于11日至12日对中国进行正式访问,并出席两国总理第十六次定期会晤。

  俄罗斯总理普京将于本月11号到12号访问中国,期间将于中国领导人进行双边会谈。俄罗斯媒体普遍认为,普京的此次访华再次表明了两国加强战略、能源和经济伙伴关系的愿望。

  俄罗斯“市场领袖”网就报道称,普京与中国领导人的会谈将涉及经济、人文和科技合作。而会谈的重点将是完善两国的贸易结构,促进相互投资以及高科机领域的合作。俄罗斯“全球新闻网”则在自己的报道中指出,由于普京很有可能在明年的总统大选中获胜,所以此次前往中国进行访问的重要目的就是与中国领导人共同寻求双边关系未来发展新的动力。“全球新闻网”特别指出,前不久,俄罗斯和中国在联合国安理会针对叙利亚问题的决议投票中步调一致地投了反对票,这说明俄中两国在国际问题上协作越来越紧密。

  而目前,美国也加快了在欧洲部署反导系统的脚步使得俄美关系又开始面临新的挑战。在这种环境下,俄罗斯也将更加重视巩固和发展与中国的伙伴关系。如果俄罗斯和中国能在天然气价格问题上达成一致,那么俄中合作关系将会上升到一个新的高度。