央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中法两国外长在京举行会谈

发布时间:2011年09月14日 01:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月13日电 (张晓宁)中国外交部长杨洁篪13日在北京同法国国务部长兼外交和欧洲事务部长朱佩举行会谈,双方就双边关系及其他共同关心的问题深入交换了意见。

  杨洁篪说,当今世界正经历复杂深刻的变化,各类全球性挑战日益凸显,作为联合国安理会常任理事国和二十国集团成员,中法加强协调合作,共同应对挑战,对世界和平、稳定和繁荣具有重要意义。

  杨洁篪表示,近年来,中法两国高层互访频繁,进一步增进了双方的战略互信和全面合作。中方愿同法方共同努力,继续落实好两国领导人达成的有关共识。保持高层互访势头,深化经贸、人文、核能、航空、旅游等领域交流与合作;加强多边领域协调,为中法关系发展提供持久动力;共同推动二十国集团戛纳峰会取得积极务实成果,增强国际社会对世界经济复苏和发展的信心。

  朱佩对中国快速发展取得的成就印象深刻,表示中国和平发展对法国是机遇而不是威胁,法方重视中国在国际事务中的作用,赞赏中方为推动二十国集团合作发挥的积极影响。法方愿同中方一道,密切高层交往,加强人文交流,重点拓展核能等领域务实合作,推动两国全面战略伙伴关系进一步发展。

  双方还就共同关心的国际和地区形势和热点问题交换了意见。关于利比亚局势,双方表示尊重利比亚人民的选择,联合国应在利比亚重建进程中发挥主导作用。(完)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 会谈
  • 国外长
  • 中法关系