央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会女足亚洲区预选赛揭幕 六队教练表决心

发布时间:2011年09月01日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会女足亚洲区预选赛决赛阶段的比赛即将打响,谁能赢得仅有的两张奥运“门票”?中国队主帅李霄鹏说了,6支球队实力相当,甭以为日本是世界冠军就准能出线。还别说,今天另外5支球队的教练在接受记者采访时也说,对这次赛事他们可不敢掉以轻心。

  中国:准备好了

  “中国女足已经做好了一切准备,我们会为大家奉献五场精彩的比赛,也会给大家一份满意的答卷”,山东人李霄鹏希望未来十几天能在家乡度过一段快乐的时光,今天他向记者证实了中国女足的20人参赛名单,门将是张越、张艳茹;后卫为刘华娜、吴敏、王冬妮、于雅慧、李丹阳、袁帆、翁新芝、周高萍;中场有张娜、马君、庞丰月、古雅莎、屈珊珊、周菲菲;前锋是徐媛、尤佳、韩端、马晓旭。配置8名后卫的中国女足会不会打得很难看?“悍马”组合能否威力重现?李霄鹏这份名单中的看点和悬念很多。

  日本:状态正佳

  “世界杯冠军未必就一定能获得奥运会入场券”,这话是李霄鹏说的,可日本女足主帅、世界杯冠军教练佐佐木则夫的回答很肯定:“获得前两名,赢得出线权,晋级伦敦奥运会,这是日本队此次参赛的惟一目标。”

  日本队现在的状态如何?佐佐木则夫自信满满:“世界杯夺冠之后球员的状态和心态都没经历太大变化,反而是自信心得到了更大的提升。从此前集训的效果来看,球队现在状态非常好。这次来中国的20名球员没有伤病,都能打比赛,而且大家非常团结。”

  澳大利亚:赛程艰苦

  即便是上届亚洲杯的冠军队伍,澳大利亚人也依然很低调。教练说:“我们刚打完世界杯还没得到很好休息,这次的赛事赛程太紧,11天要打5场比赛,对我们来说肯定很艰苦。”澳大利亚人认为,对他们来说,这次预选赛比世界杯更难打,“我们更适应欧洲球队的风格,打亚洲技术型球队比较困难”。

  朝鲜:球员年轻

  “我们球队有5名主力被国际足联停赛,现在这支球队还很年轻”,朝鲜队主教练承认,他率领的是一支青年军,就连他自己也是在世界杯之后才上任的,留给他们备战这次奥运会预选赛的时间实在有限。可即便如此这位新教练依然嘴硬,他说:“5名主力缺阵,对我们球队不会有什么影响。”

  韩国:目标奥运

  韩国女足不怕中国,就连日本队也不怵。主帅崔仁哲表示:“我在德国世界杯上观看了日本队的比赛,我了解她们。虽然日本队实力很强,但是我通过分析已经发现了她们的优势和弱点。我们将会全力以赴,希望有机会战胜世界杯冠军。”

  不过韩国队的对手当然不止日本一个。崔仁哲表示:“我们为这次奥运会预选赛前后准备了长达5个月。我知道要想拿到伦敦奥运会的入场券,5场比赛至少要拿到10分,但我们非常有信心,我们会尽力打好所有比赛。”

  泰国:拼尽全力

  在6支球队中,泰国队被认为是来“打酱油”的陪衬,可她们却并不这么看。泰国队教练在接受记者采访时说:“首战我们将对阵世界冠军日本,为了这场比赛,我们练得很苦,我们绝对会拼尽全力。”