央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公安部将部署全国打击传销犯罪行动

发布时间:2011年08月15日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据中央人民广播电台报道,公安部经侦局涉众型经济犯罪侦查处处长刘路军表示,为了彻底摧毁传销组织,公安部将部署全国公安机关统一开展打击传销行动。目前广西公安机关正全力抓捕传销人员,彻底摧毁传销组织。

  刘路军表示,近期公安部将在全国开展打击传销犯罪行动,首先部署广西公安机关加大打击力度,广西公安机关已经确定从本月11日起到年底开展全区性的专项整治行动,目前广西公安机关已经出动警力对传销人员进行抓捕,打击传销工作正在有序进行。

  刘路军还透露,在对广西来宾市传销活动的打击行动中,来宾公安机关出动400警力,查处6个窝点,抓捕涉案人员41名,查获各类传销书籍1000多册。由于公安部门对广西来宾市传销活动的打击,许多传销人员外流到外地,公安部将部署全国公安机关同步开展清查整治、打击和教育,避免、防止这些人员在新的地方形成聚集或者重操旧业。

  刘路军表示,由于传销人员多、地域广、处理复杂,尤其是在刑事打击的取证方面难度比较大,公安机关在获取关键人员的证据方面还存在很多难点,这是公安部接下来着力要做的事。对于传销犯罪活动的组织者、领导者、骨干分子,公安部门会坚持严厉打击的原则,无论其身在何处,都要坚决打击到底。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 打击传销
  • 公安机关
  • 传销人员