央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

百吨劣质钢筋进保障房工程 媒体质疑监管在哪里

发布时间:2011年08月03日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道 345吨严重低于国家标准的"瘦身钢筋",竟然畅通流入保障性住房项目工地,部分产品已经加工待用。这是海南省质量技术监督稽查总队近日查获的一起"瘦身钢筋"案件。

  海南省产品质量监督检验所出具的质检报告显示,7个规格型号钢筋的质量均大大低于国家标准。22毫米螺纹钢筋,重量偏差是国家最低偏差标准的4倍。这种重量偏差严重的不合格钢筋被称为"瘦身"钢筋,由于偷工减料,使原本应达到标准的钢筋足足"瘦了"一圈。

  经查,存在重量偏差的钢材涉及广东、广西等地的5个外地钢材生产企业、7个规格型号,总重量345吨、货值155万元。这是近年来海南在建筑工地查获的最大一起"瘦身钢筋"案件。

  如此"瘦身"的钢筋一旦投入使用,无疑对房屋安全造成巨大的隐患,其后果不堪设想。

  这些不合格建材虽已查获,但是,我们不禁想问:到底是谁为"瘦身钢筋"层层"放行"?有"建筑"脊梁之称的钢筋质量又如何监管呢?

责任编辑:魏铮

热词:

  • 瘦身
  • 瘦身钢筋
  • 建筑
  • 重量偏差