央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月03日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 58ba6c7334b74b7a889cf19269ae08b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    1、国务院:各地应取消高校毕业生落户限制

    中国国务院近日发出通知:为保障高校毕业生就业权益,各城市应取消毕业生落户限制。此外,通知中还提出了多项促进高校毕业生就业的举措,比如鼓励基层就业、给予创业大学生税费减免优惠等等。教育部曾表示,2011年中国普通高校毕业生人数将达到660万,毕业生就业形势严峻。 

    2、公务员试用期考核不合格 将取消录用

    根据近日制定的《新录用公务员试用期管理办法(试行)》的规定,新录用公务员试用期满考核不合格的将取消录用。同时规定:新录用公务员应当安排在录用职位工作,一般不调整岗位,也不得报考其他机关的公务员和到企事业单位应聘。

    3、宁杭高铁“瘦身钢筋” 违规企业被查

    “瘦身”钢筋非法流入宁杭高铁在建工程的事件曝光后,昨天记者再次来到钢筋加工部,几天前给钢筋“瘦身”的那些机器已经全部消失了,出现质量问题的高铁水泥路基护栏也全部拆除。此外,违规使用“瘦身钢筋”的湖南益阳宏业交通设施有限公司已经被清退出宁杭高铁项目。

    4、北京:7月1日起买房要看《说明书》

    从7月1日起,北京市的购房者在购房的时候,将拿到一份详细的房屋使用说明书,涵盖内容大到建筑的主体结构说明,小到具体地面装修承重的范围等等。此次将要实施的说明书,将成为国内第一个真正意义上的说明书。

    5、上海:动车实名制 高铁游线路暂停

    由于动车实行实名制,旅行社无法事先预定车票,上海曾经颇受欢迎的动车、高铁游线路,不得不因此而暂停。针对实名制火车票上印有旅客姓名和身份证信息,铁路部门表示,会有专人负责处理退掉的车票车票,确保旅客信息不外泄。

    6、香港:将推出通胀挂勾债券对抗通胀

    香港特区政府将于今年第3季推出与通胀挂勾的债券,所谓“通胀挂钩债券”,就是挂钩债券能对抗通胀,本金随通胀上升。通胀挂勾债券整体发行规模在50-100亿港元之间,入场费为1万港元,每半年派息1次,利率与近6个月的通胀挂勾。

    7、钻石价格上涨 投资需谨慎

    由于金价震荡、银价跳水,钻石价格自去年底开始上涨。今年以来,钻石的价格几乎每个批次都有所上涨。业内人士提醒,钻石在国内的变现渠道并不成熟,普通钻石无法在拍卖行进行拍卖,典当所得仅相当于市场零售价的三分之一,所以投资钻石仍需谨慎。

    8、在华组装的第50架空客A320交付

    由空客天津总装车间组装的第50架A320飞机正式交付,这也是国内组装的第50架空客飞机。目前,国内组装的A320系列已全部交付由国内航空公司运营,其中包括7架A319和42架A320飞机。据了解,目前空客A320系列飞机的全球确认订单总数已经超过7000架,已交付使用的飞机超过4600架。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷