央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内快报

发布时间:2011年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7cae07a6fd84a0ebb52d8005568b022

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    社科院:2015年中国或成最大奢侈品市场

    中国社会科学院发布2011《商业蓝皮书》指出,2010年中国奢侈品销售强势增长,升幅高于全球平均水平,2015年中国或成为全球最大奢侈品市场。从消费群的特征来看,中国的富裕消费群普遍较国外富裕群年轻,消费群以男性为主导,年轻企业家及生意人群等都是重要的客源。

    超载超限车下月起将受最严处罚

    根据新近出台的《公路安全保护条例》规定,7月1号开始,一年内超载超限超过3次,货车将被吊销营运证,货车司机将被停止营业性运输资格。一年内违法运输车辆超过车辆总数的10%,道路运输企业最严将被吊销道路经营许可证。而非法改装车辆的企业,将被处以4到20万元的罚款。

    军警狙击手世界杯中国选手夺4项冠军

    为期3天的第10届军警狙击手世界杯赛日前在匈牙利首都布达佩斯落幕,中国选手夺得全部5项冠军中的4项。军警世界杯比赛分军队组和警察组两个组别,共有来自19个国家的118名军警狙击手参加了此次比赛。中国共派出12名选手参赛,其中武警代表队8人,公安代表队4人。

    长江三峡部分航段航道将实行临时交通管制

    重庆海事局宣布,自6月5日14时起,对长江干线丰都至涪陵航段实施临时交通管制。据悉,为给下游补水以及迎接汛期,三峡水库坝前水位目前正逐步向145米左右消落。受此影响,长江干线涪陵至丰都航段的航道宽度变窄、水流流速增大,通航环境将不能满足船舶定线制航法要求。 

    “瘦身”钢筋流入宁杭高铁

    记者调查显示,宁杭高铁一家施工企业,偷工减料,把直径8毫米的钢筋拉伸到5毫米,用于建设高铁的备用件上。这些远远低于国家标准的钢筋,一旦用于工程建设,将大大降低高铁的抗震性。目前已经建起的2.2公里的高铁护栏中有多少使用了“瘦身钢筋”还不得而知,有待质监部门更进一步的调查。

    北京春拍:史上最贵估价作品亮相

    北京艺术品春拍于昨天(1日)继续进行,多件艺术品预计都将创亿元以上天价。比利时藏家尤伦斯委托的49件当代艺术品此次将在北京保利进行拍卖。已辞世的大师吴冠中也将有20多幅作品集中进行拍卖。元代画家王蒙的《稚川移居图》起拍价达到1.6亿元,为中国艺术品拍卖史上起拍价最高的拍品。

    编辑:鞠澄昊