央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陕西多县遭遇强降雨 108国道周至段中断

发布时间:2011年07月30日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安7月30日电(记者陈晨)从28日中午开始,陕西迎来今年入夏以来范围最广、强度最大的一次降雨。关中、陕南西部和陕北北部地区普降大到暴雨。截至29日晚20时,陕西65个县发生强降雨,境内17条河流出现洪峰26次,8条河流超过警戒流量。

  记者了解到,暴雨已使汉中市洋县茅坪、关帝等7个镇受灾。其中华阳镇灾情严重,通往该镇的唯一大桥东河大桥被洪水冲毁,致使其与外界交通中断。目前,洋县交通、电力、通讯技术部门正在全力抢修道路,华阳镇2000多名居民和游客已被紧急转移到华阳镇政府院内,尚无人员伤亡的报告。

  另据西安市周至县防汛抗旱指挥部办公室介绍,受强降雨影响,108国道周至段43公里处约150米长路段被冲毁,导致108国道中断。目前,抢修人员正在现场抢修,但通车时间尚未确定,过往车辆需绕行西汉高速公路。

  陕西省气象台最新气象预报预计,陕西中北部的降水将于30日逐渐结束,南部仍维持阵性降水。29日16时,陕西省气象台解除暴雨黄色预警;16时30分,陕西省气象局解除重大气象灾害Ⅲ级应急响应状态。陕西省气象台首席预报员梁生俊表示,由于此次强降水强度、范围大,仍需防范次生灾害的发生。

分享到: 新华微博

责任编辑:陈琰

热词:

  • 陕西
  • 遭遇
  • 强降雨
  • 108国道
  • 周至段
  • 中断