央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西大荔遭遇70年来最强冰雹袭击

发布时间:2011年07月17日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5DFCFCFD99FB432280DD2ED9C3B4E5F6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月15日晚,受强对流天气影响,陕西省大荔县遭遇罕见雷雨大风及冰雹袭击,持续时间近20分钟,密度、强度是近70年来最严重的一次。

    这次灾情,涉及了大荔县6个镇的41个行政村。在受灾严重的几个乡镇记者看到,马路旁不时可以看到倒塌的电线杆,果园里则遍地都是被打落的果子,许多果树被连根拔起,倒在一旁,而那些没有被吹倒的果树,枝头上也是颗粒全无。

    灾情发生后,受灾的各个乡镇立即组织干部群众查灾自救,动员各级经销客商尽快收购受损的杂果,把群众的损失减少到最低程度。据不完全统计,这次冰雹灾害中,已造成大荔县近12万亩农作物受灾,绝收面积3.1万亩。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 陕西大荔
  • 遭遇
  • 最强冰雹袭击