央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“洛坦”最大风力达10级 海南局地有特大暴雨

发布时间:2011年07月30日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月30日电 (记者 刘军涛)今年第8号强热带风暴“洛坦”的中心29日17时40分在海南省文昌市龙楼镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。29日18时其中心位于海南省文昌市境内(北纬19.8度、东经110.9度),中心附近最大风力仍有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。

  受强热带风暴“洛坦”影响,7月28日14时至29日17时,海南大部、广东珠江口和雷州半岛降雨50~90毫米,其中海南中西部达100~215毫米(图1)。期间,广东珠江口以西沿海地区和海南大部普遍出现6~8级大风,局地瞬时风速达9~11级,广东徐闻最大阵风28.6米/秒(11级)。

  预计,“洛坦”将以每小时15-20公里的速度向偏西方向移动,强度有所减弱,将于30日早晨进入北部湾东部海面。横穿海南岛进入北部湾后,强度将再次加强。

  受“洛坦”和西南季风的共同影响,南海大部、琼州海峡、北部湾、海南沿海、广东中西部沿海及珠江口、广西沿海将有7-8级大风,“洛坦”中心经过的附近海面或地区的风力有9-10级;广东西南部、广西南部、海南等地有大到暴雨,其中海南的部分地区有大暴雨,海南西南部和东部的局部地区有特大暴雨。

  中央气象台提醒广东、广西和海南居民注意暴雨大风影响,相关水域水上作业和过往船舶注意回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  30日,我国南方大部地区依旧热浪逼人,湖北东南部、安徽南部、浙江北部、湖南大部、江西中北部、重庆南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。而华南大部则因“洛坦”的光顾而风雨大作,气温也将明显下降。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 洛坦
  • 强热带风暴
  • 最大风力