央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风“洛坦”来袭 海口部分海产品价格上扬

发布时间:2011年07月30日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



热闹的卖鱼市场

  人民网海南视窗海口7月30日电(实习记者 赵丹) 由于台风“洛坦”的凶猛来袭,7月29日下午记者走访了海口市部分菜市场,获悉大部分菜价均有些上调,但涨幅不是很大。

  菜市场里面人头攒动,吆喝声、砍价声不绝于耳,看来似乎受台风“洛坦”影响不是很大。卖菜的林阿姨说:“都涨价了啊,没涨的少呢。”西红柿从以前的2.7元一市斤到现在3块钱一市斤,苦瓜也卖到了3元一市斤。就连最便宜的空心菜都涨到3元一捆了,以前最低的时候才2元一捆。当记者问到菜价上涨有什么感想时,林阿姨笑着说:“台风来了有暴雨,蔬菜都被泡在水里面,价格肯定就会上涨。”

  随后记者又采访了海鲜类的菜价情况,除了自己家池养的白虾,其余的差不多都提价了一元左右。正在挑选海贝的罗大姐说要趁现在涨的不是很厉害的时候多买点,不然雨下得更大之后涨的更厉害。

  因为台风“洛坦”的原因,所有渔船都被不能出海。由此一来,鱼价成为涨幅最大。所有鱼类产品均提价1—2元不等,秋刀鱼从原来的7元涨到8元,马蛟现在也要23元一市斤了。但是卖鱼的陈阿姨告诉记者,她和她妹妹的鱼从来都不会提价。陈阿姨说:“渔船不能出海,家里面还有很多的存货,放着就不新鲜了,不降价都觉得不好意思,还涨什么啊!”

  面对台风“洛坦”,表现最“淡定”的就是肉类产品了,由于都是自产自销,基本不受影响,所以前来买肉的消费者大量增加。

  陪着妻子前来买菜的吴大哥说:“现在菜价真的不敢恭维,天太热要涨价,台风来了也要涨价,我们这些消费者伤不起啊!”

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 洛坦
  • 台风
  • 价格上扬