央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游局提示游客防范台风和强降雨对出行不利影响

发布时间:2011年07月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央气象台预报:29日09时,第8号强热带风暴“洛坦”中心位于海南省文昌市东南方大约220公里的海面上。预计”将以每小时15公里左右的速度继续向西偏北方向移动,逐渐向海南三亚到广东湛江一带沿海靠近,强度还将有所增强,并将于29日下午到夜间在这一带沿海登陆。受“洛坦”和西南季风的共同影响,29日08时至30日08时,南海大部、琼州海峡、北部湾、海南沿海、广东中西部沿海及珠江口、广西沿海将有7-8级大风,“洛坦”中心经过的附近海面或地区的风力有9-11级;台湾南部、福建东南部、广东南部、广西南部、海南等地将有大到暴雨,其中广东中西部沿海及雷州半岛、海南有大暴雨,雷州半岛和海南北部的部分地区有特大暴雨。另外,预计29日14时至30日14时,四川盆地西部和北部、陕西中部和南部、山西中南部、河南北部、河北中南部、京津地区、山东北部、辽宁南部、内蒙古东部以及海南、广东西南部、广西南部沿海等地有大到暴雨,其中,四川盆地北部、河北中部、天津南部、海南等地的局部地区有大暴雨,海南南部局地有特大暴雨。

  为此,国家旅游局提示近日拟赴上述地区的游客关注天气情况,注意防范台风、强降水及其可能引发的山洪、地质灾害等对旅游出行的不利影响。