央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军训练舰编队指挥员会见俄太平洋舰队代理司令

发布时间:2011年07月29日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网符拉迪沃斯托克7月29日电(记者吕国栋 查春明)中国海军训练舰编队指挥员、中国人民解放军海军北海舰队司令员田中中将29日在符拉迪沃斯托克会见了俄罗斯海军太平洋舰队代理司令阿瓦基扬茨少将。双方进行了亲切友好的交谈,一致高度评价中俄海军之间的交流与合作。

  田中在会见时说,中国海军训练舰编队对俄罗斯的访问是友好之旅、友谊之旅、合作之旅。他说,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年。10年来,中俄战略协作伙伴关系得到前所未有的大发展,两国和两军的务实合作达到了很高水平,中俄军队之间的友好关系是两国友好关系的重要组成部分。中国人民解放军海军北海舰队和俄海军太平洋舰队都是维护东北亚和平与稳定的重要力量,在两国领导人的关怀下,两支舰队的交流与合作将会持续稳步发展。

  阿瓦基扬茨在会见中回顾了俄中海军友好交往的历史。他说,中国海军训练舰编队的到访,体现了俄中海军传统友谊和友好合作的继续与加强。俄罗斯海军太平洋舰队和中国人民解放军海军北海舰队的良好合作关系有助于维护地区和平与稳定。他还介绍了俄罗斯武装力量机构改革的情况。

  由田中中将率领的中国海军训练舰编队29日上午抵达俄罗斯太平洋舰队基地——俄罗斯远东滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克,并将进行为期4天的友好访问。中国海军训练舰编队由“郑和”号远洋训练舰和“洛阳”号导弹护卫舰组成。