央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内蒙古开鲁县发生决堤致10万亩农田被淹

发布时间:2011年07月29日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特7月29日电(王景林 张伯东)29日早晨6时,内蒙古自治区通辽市开鲁县新开河堤防与303线相汇处大堤因管涌发生决堤,造成10万亩农田被淹,并威胁到6个村屯的安全。目前决口仍没合拢,河水正在向下游下泄。

  据了解,7月22日以来,由于赤峰和开鲁县境内连降大雨,赤峰山洪下泄,致使西拉木伦河、新开河河水暴涨,出现较大洪水。26日,西拉木伦河、新开河出现洪峰,河水流量严重超过警戒水位,导致开鲁县沿河乡镇出现严重水灾。降雨不断,使这里的险情不断加剧。29日早晨6时,开鲁县新开河堤防与303线相汇处大堤因管涌发生决堤,造成10万亩农田被淹,6个村屯的安全受到威胁。

  险情发生后,通辽市、开鲁县两级政府迅速组织抢险救援,目前有20000多群众奋战在抗洪抢险一线,截至发稿时决口仍没合拢。

  据了解,目前河水正在向下游下泄,灾情也在进一步发展。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 开鲁县
  • 农田
  • 决堤
  • 西拉木伦河