央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家邮政局取缔56家未经许可经营快递企业(名单)

发布时间:2011年06月24日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家邮政局网站22日公布了一批经取缔的56家快递业务企业名单。消息称,已结束的第二阶段专项执法检查活动于2011年3月1日至4月30日展开,检查企业2485个,纠正和查处违法违规行为589次。其中,查处未经许可经营快递业务266起,超地域经营快递业务27起,未持续符合许可条件73起,侵犯用户合法权益19起。共下达整改通知380份,下达行政处罚决定78份,取缔56家未经许可经营快递业务企业。

  国家邮政局要求,下一步,各省管局认真总结经验,巩固前两个阶段专项执法检查工作成果,进一步加强组织领导,做好第三阶段的专项执法检查工作。一是配合《快递业务经营许可年度报告规定》的实施,重点查处企业年度报告审核过程中发现的违法违规行为。二是继续查处快递企业未经许可经营快递业务和超范围经营快递业务的违法行为。三是重点查处违反《快递服务》邮政行业标准和企业服务承诺,严重侵犯消费者合法权益的违法行为。

  1 内蒙古自治区丰镇市申通快递营业部

  2 内蒙古自治区丰镇市韵达快递营业部

  3 内蒙古自治区乌兰察布市兴和县宅急送快递营业部

  4 内蒙古自治区乌兰察布市集宁区安捷送快递营业部

  5 内蒙古自治区通辽市科尔沁区中通快递营业部

  6 内蒙古自治区通辽市开鲁县中通快递营业部

  7 内蒙古自治区通辽市霍林格勒市韵达快递营业部

  8 内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗申通快递营业部

  9 内蒙古自治区赤峰市敖汉旗海航天天快递营业部