央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人弃我取抓商机 卷心菜卖上好价钱

发布时间:2011年06月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网开鲁县6月22日电 蒙蒙细雨中,通辽市开鲁县开鲁镇联合村张万成夫妇正采收卷心菜,满脸绽放出丰收的喜悦。

  4月份席卷南方部分省市菜贱伤农事件,让大片的卷心菜烂在田间,开鲁县无公害蔬菜产业协会马上意识到全国种植卷心菜面积会大幅减少、北方中小学校正已开学、施工企业陆续开工,种植卷心菜的机会来了,开鲁县菜农抓住商机,开展大面积种植露天卷心菜,仅联合村种植卷心菜达400多亩,全部销往辽宁、吉林等地,批发价每市斤达到了3角,全村卷心菜一项收益达100多万元,蔬菜产业协会会长张桂华兴奋地说:“接下来再种一茬豆角,收益比卷心菜还要多呢。”(乔良)