央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世贸终裁欧盟紧固件反倾销违规:最终裁定胜诉 中方称意义重大

发布时间:2011年07月17日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f88a674b3c94db79c4dde275b6a982f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):世贸组织上诉机构15号发布报告,最终裁定欧盟针对中国螺丝、螺母、螺栓等碳钢紧固件实施反倾销措施违反了世贸组织规则。这是中国在世贸组织起诉欧盟第一案。

    中国是世界上最大的螺丝、螺母和螺栓等碳钢紧固件生产国,欧盟则是这些产品的主要市场。09年1月,欧盟决定对中国碳钢紧固件产品征收26.5%至85%的反倾销税。在同年7月,中国就将欧盟的这种做法诉讼到了世贸组织。此案涉案金额高达8.16亿美元,约合近53亿人民币,是中国在世贸组织起诉欧盟第一案,并最终胜诉。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 世贸
  • 反倾销