央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国诉欧盟紧固件反倾销案获胜诉

发布时间:2011年07月16日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1f6f49f3911244eb4369d3adee1c957b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):世贸组织上诉机构15号发布报告,最终裁定欧盟针对我国螺丝、螺母、螺栓等碳钢紧固件实施反倾销措施违反了世贸组织规则。同时裁定认定欧盟《反倾销基本条例》第9(5)条关于单独税率的法律规定也违反了世贸组织规则。此案涉案金额高达8.16亿美元,约合近53亿人民币,是我国在世贸组织起诉欧盟第一案,并最终胜诉。

  我国是世界上最大的螺丝、螺母和螺栓等碳钢紧固件生产国,欧盟则是这些产品的主要市场。09年1月,欧盟决定对中国碳钢紧固件产品征收26.5%至85%的反倾销税。在同年7月,我国就将欧盟的这种做法诉讼到了世贸组织。

    商务部条约法律司司长 李成钢:(胜诉)对于中国紧固件产品恢复欧盟市场具有积极作用,尤其值得提及的是,由于这个裁决,裁定欧盟的法律本身违反了世贸规则,这对中国对欧出口的整个行业来说都是一个重大利好。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:杨鑫)

责任编辑:刘一

热词:

  • 我国
  • 欧盟
  • 反倾销
  • 胜诉