央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中方就美暖水虾反倾销诉诸世贸组织

发布时间:2011年03月01日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国将美国对华暖水虾采取的反倾销措施诉诸世贸组织争端解决机制,商务部条约法律司负责人昨天(28日)就此发表谈话称,2004年12月8日,美国发布对中国出口的暖水虾采取反倾销措施公告。

    终裁以后,中国出口企业先后3次将美反倾销裁决起诉至美国际贸易法院,2010年7月29日,获得最终税率。美国在此案中采取了违反世贸规则的归零做法,不当征收了高额反倾销税,损害了中国暖水虾企业的正当权利。中国政府在多双边场合多次交涉,中国业界也表示强烈反对,但美国始终未能解决中方的关注。中方希望此案能够在世贸组织争端解决机制下早日妥善解决。

  编辑:张洋