央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美国原装家具实为中国制造 价格暴涨十倍以上

发布时间:2011年07月15日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F58E1478D670404e9FB74C8BD0FE7845

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):来关注达芬奇“洋家具”真相的最新进展,上海出入境检验检疫局前天下午对达芬奇公司进口家具情况进行了初步调查,结果显示有11批所谓进口家具的产地为中国,其中10批家具的生产厂家分别为海宁卡雷诺家私有限公司和宁波亨润家具有限公司。根据线索,本台记者前往这两个家具生产厂进行调查。来看记者的调查。

    在浙江省海宁市,记者首先找到了卡雷诺家私有限公司。这是一家普通的家具生产企业,产品展厅展示的一些沙发样品看上去非常眼熟,外形和款式跟记者之前在达芬奇家居专卖店里看到的非常相似,但是这些沙发都打着这家厂自己的品牌。

    随后,记者在生产车间却发现,一些刚加工好的沙发上贴的牌子是Thomasville。这个牌子正是达芬奇公司自称代理的美国第二大家具品牌,并在销售过程中一再坚称是美国原装进口。

    在浙江海宁卡雷诺公司,专门负责Thomasville委托加工业务的工作人员承认,多年来一直在为这个品牌加工沙发等软体家具。

    这名业务员告诉记者,他们一直都是按照美国Thomasville公司的订单指令进行生产和配送,其中就包括给达芬奇家居公司所发送的Thomasville牌家具。

    原来,达芬奇家居公司在销售中声称美国原装进口的Thomasville牌沙发等家具,实际上是由美国Thomasville公司授权浙江海宁卡雷诺公司生产,然后在上海保税区里转了一圈,就获得了出口和进口的全套手续,国产货摇身一变成了洋家具,再按照指令发往达芬奇家具公司,以美国原装进口货的名义销售。

    同样的情况也发生在浙江宁波亨润家具有限公司,这家公司的负责人告诉记者,他们厂为美国Thomasville生产一些家具产品也是按照订单指令发给了达芬奇家居公司。

    记者注意到,这些发往达芬奇公司的Thomasville家具大多是一些床和桌子之类的木质家具。在进口报关单据上,这些家具的材料为中密度纤维板和刨花板,并非达芬奇公司对外宣称的实木家具。

    调查中记者还发现,由这两家国内工厂代工的Thomasville家具,出厂价并不高,每件大约只卖几百美元,折合人民币不过几千元。然而到了达芬奇家居公司,却摇身一变,成了销售人员所谓的美国原装进口家具,一套卖到了几万元甚至几十万元,身价暴涨十倍以上。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 原装家具
  • 实为
  • 中国制造
  • 价格暴涨