央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“洋家具”:公司负责人承认部分家具为国产 非原装进口

发布时间:2011年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b0f9b329b004c70b8b1c481f3ad4cc1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注达芬奇公司洋家具造假事件。达芬奇家居股份有限公司昨天(13日)在北京召开情况说明会,总经理潘庄秀华承认所代理的部分国际品牌家具实际为国产家具,并承认与国内家具厂有合作关系。

    在情况说明会上,总经理潘庄秀华当众承认,他们销售的家具并非都是原装进口的。并承认和金凤凰、长丰等国内家具生产厂家有多年合作关系。此外,潘庄秀华还承认他们销售的意大利卡布丽缇家具并非像之前宣称的那样,都是实木的。

    同时,潘庄秀华还承认,公司销售的美国好莱坞系列家具,确实部分为国内生产。

    在达芬奇官方网站上,记者也看到,今年3月,达芬奇家居公司与意大利Poltrona Frau集团在北京达成战略性合作协议,推出Poltrona Frau系列家居产品。但是,位于北京的Poltrona Frau亚洲旗舰店的房经理,却断然否认和达芬奇家居公司有任何形式的业务关系。

    针对达芬奇公司洋家具造假事件,国家质检总局已要求上海、深圳两地的出入境检验检疫局,对达芬奇家具近两年的出口和进口情况进行全面检查。

    目前,上海市政府已召集工商、技术监督等多部门对达芬奇家具展开调查。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 达芬奇
  • 家具
  • 国产