央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《富春山居图》合璧展受欢迎

发布时间:2011年07月15日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95A8DF2D066C4d6a88E19BE51A7D1D21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):“山水合璧─黄公望与富春山居图特展”自6月2日正式对公众开放以来,吸引了大批海内外的参观者。最新统计显示,截至7月11日,展览已经吸引了32万多人次参观。

    《富春山居图》合璧展开展以来,每天都会吸引大批观众,高峰时段甚至需要排队一个多小时,为的就是欣赏元代黄公望所绘的“富春山居图”合璧原貌。截至7月11日,已经吸引了近32万4千人次参观。

    展览也带动“富春山居图”文创商品热销,根据台北故宫博物院统计,从6月2日开展至7月11日,119项“富春山居图”周边商品,销售额达新台币一千八百多万元。

    《富春山居图》合璧展分两期展出,第一期从6月2日至7月31日,除了展出“富春山居图”的“剩山图”与“无用师卷”外,另有“黄公望的书画珍迹”等单元。由于《富春山居图》属限展品,仅在第一展期展出。第二展期从8月2日至9月5日,将展出“明清时期黄公望的影响”及“黄公望传称作品”等内容。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 富春山居图
  • 合璧展