央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不见当年篮球场 吃到正宗牛肉面

发布时间:2011年07月05日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “记忆中的篮球场已不知在何处,但到了宝岛台湾,感觉像重新‘回’到了年轻时沪台篮球校际比赛的球场,耳边仿佛还能听到台湾拉拉队的欢呼声”。85岁高龄的王老先生当年是复旦大学篮球校队队员,曾经赴台湾打校际篮球比赛。他一直有个愿望,要到台湾看一看。

  在开放赴台个人游消息宣布的第一时间,王老先生的儿子王省就到上海青旅报了名,父子两人成为上海赴台个人游首发团成员。昨晚,王省在与本报的电话连线中告诉记者,父亲一直想去台湾,但年事已高,行动不便,参加团队游跟不上快节奏。“是赴台个人游帮父亲圆了一个梦”。

  昨天上午,王家父子还去台北故宫博物院参观,重点自然是合璧的《富春山居图》。“我们去的早,排了20分钟队就进去了,等我们参观完出来,外面已排起了长长的队伍,最起码排上一个多小时”。据悉,不少赴台个人游首发团成员都把到台北故宫博物院欣赏《富春山居图》列入了“必游”计划。

  昨天的午餐,王家父子选择了鼎鼎大名的台湾牛肉面。在上海时,他们也常去古北吃台湾牛肉面,“这回在‘原产地’吃到最正宗的牛肉面”。他们觉得台北的牛肉面更美味、口味更纯正。

  上海赴台个人游首发团中,有不少老年游客,他们大多在台湾有亲戚,以往跟着团队游台湾,只能在酒店与亲戚匆匆见上一面,难解他们对亲人思念之情。个人游的开放,让他们可以自己安排在台湾的时间,更多的时间跟亲戚一起交流,住在亲戚家也成了首发团中一些老年游客的选择。王宝发与姐夫陆子平,此次结伴参加个人游首发团,他们此行的主要目的是去探望85岁的叔叔。抵达台北后,他们包了一辆商务车,先台北、桃园、台中、高雄一路玩过去,然后在高雄叔叔家住上几天,再从高雄搭乘高铁回台北后返沪,他们的台湾个人游行程长达14天。