央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“会动”的《清明上河图》 今起在台展出

发布时间:2011年07月06日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北6月30日电 (记者傅双琪)继《富春山居图》在台湾合璧展出之后,海峡两岸再迎文化盛事。被誉为上海世博会中国馆“镇馆之宝”的电子动态版《清明上河图》,将于7月1日至9月4日在台北花博争艳馆展出。

  “会动”的《清明上河图》以北宋画家张择端所绘《清明上河图》为蓝本,耗时2年完成,将原作放大30倍,投影在高6米、长110米的巨大屏幕上。画面日夜交替,人物多达千人,从农人、轿夫、河工到商人、僧侣和说书人,生动展现了北宋京城开封的繁华盛景。

  上海世博局副局长黄健之在30日举行的展览剪彩仪式上说,电子动态版《清明上河图》是上海世博会最具人气的展出项目,共吸引了900多万观众。

  此次展览名为“智慧的长河―――会动的清明上河图”,由台湾金传媒集团和上海世博局共同主办。《清明上河图》原作创作于北宋徽宗宣和年间,现藏北京故宫博物院。