央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新能源汽车扮靓自主汽车品牌车展

发布时间:2011年07月14日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5903acee1ed24eaf9803c1c8402df2d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为期6天的中国自主品牌汽车博览会13号在北京闭幕,展示的200款最新研制的产品中,新能源汽车成为最大亮点。记者从工信部了解到,酝酿已久的《节能与新能源汽车产业发展规划》政策即将出台。

    车展上,广汽、吉利、奇瑞等18家自主品牌车企纷纷热推新能源汽车。这辆电动环保小贵族车长仅3米,可乘用2人,在车水马龙的都市展现出特有的优势。这台年底将下线的纯电动汽车采用了国际上为数不多的轮毂电机技术,百公里加速时间仅为8秒,百公里所用电费只需8块钱。记者发现虽然多数新能源车型已进入量产阶段,但对于消费者来说,接受起来尚需时日。

    据统计,截至2010年底,共有54家车企的190个车型列入了节能与新能源车型国家推荐目录,但产量仅为7181辆,销量更是寥寥无几。目前中国私人购买的新能源汽车仅有100多辆。北京、杭州、深圳等地私人购买新能源汽车最高补贴已达6万元,如此诱人的补贴制度,仍是少人问津。

    记者从工信部了解到,酝酿已久的《节能与新能源汽车产业发展规划》政策即将出台。相关人士表示:未来十年中国汽车发展将以节能汽车和新能源汽车并重。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 新能源
  • 汽车
  • 车展