央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第二届全国法律援助"双十佳"评选活动即将启动

发布时间:2011年07月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:由司法部主办的第二届“十佳法律援助单位 十佳法律援助工作者”评选活动将在7月底启动。由各地推荐的20个候选单位和20名候选人将通过网络和报纸集体“亮相”,接受公众投票。

    此次评选活动旨在深入开展“法律援助便民服务”主题活动,进一步加强法律援助队伍建设,推动法律援助事业又好又快发展。评选活动采取组织推荐与社会评选相结合、平面媒体与网络媒体参加相结合的方式进行。目前,候选单位和个人已由全国各地推荐报送评选委员会办公室。

    从7月底开始,司法部将在法制日报和中国网络电视台、司法部网、人民网、网易网等11家报刊和网站刊登候选单位和个人的先进事迹和选票,由公众进行投票,根据票数高低分别取前10名确定为“十佳法律援助单位”和“十佳法律援助工作者”,并公示一周。公示期满后,向社会公布评选结果。

    2006年,司法部举行了首届“十佳法律援助工作者”评选活动,大力表彰和宣传了佟丽华、王林等一批法律援助先进人物,展示了法律援助工作良好形象,有力推动了法律援助工作不断向前发展。

责任编辑:唐亮

热词:

  • 司法部
  • 全国法律援助
  • 双十佳
  • 评选活动