央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马伦访华助推中美两军交流

发布时间:2011年07月12日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee02a4647e8d44f28eea6b1658b130c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马伦此次访华是对陈炳德总参谋长今年5月访美的回访,也是马伦任参联会主席后首次访问中国。中方对此高度重视并给予了高规格的接待,马伦表示,中美军事关系发展出现“令人鼓舞的”迹象。

    就参访项目而言,出于对美方要求中方扩大军事透明度的理解,中方此次安排应该会让美国有所收获。

    10号下午,美军参谋长联席会议主席迈克· 马伦上将参观了第二炮兵司令部,中央军委委员、第二炮兵司令员靖志远上将在会见时表示相信,马伦此次对二炮司令部的访问,将进一步增进两军之间的相互了解和信任。马伦则表示对二炮司令部的访问印象深刻,并希望今后双方继续加强核战略力量方面的交流。

    同一天,马伦在中国人民大学演讲时强调,美国寻求“持续的、可靠的”中美军事关系。此次访华的原因是希望建立中美两军更为实质的关系。

    马伦率庞大代表团访华引起西方媒体关注。法新社称,这是4年来美军参谋长联席会议主席首次访华。2007年,马伦的前任佩斯曾访华。

    路透社称,马伦这次访问是两国密切军队联系的又一标志。奥巴马政府去年宣布对台军售时,马伦曾呼吁两国军方保持正常接触,以加强互信,避免彼此误解。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 马伦
  • 访华
  • 中美两军交流