央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈炳德与马伦举行会谈 中美军方达成多项共识

发布时间:2011年07月11日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4A4B730E61F941bf99FABFF881857D40

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民解放军总参谋长陈炳德上将今天(11日)上午在八一大楼与来访的美军参谋长联席会议主席迈克·马伦海军上将举行了会谈。

    陈炳德说,今年以来,两军关系回升向好,面临着新的发展机遇。当前,国际战略格局、中美关系的定位以及两岸关系都已经发生了历史性的变化,美国军政领导人要以新的思维,重新审视美国在台湾问题上的政策,努力建立两军战略互信,共同维护好中美关系合作和发展的大局。

    马伦感谢中方的热情接待和周到安排。他说,目前美中两军关系得到了很大改善,希望双方今后继续利用各种对话机制进行沟通。
双方同意,中国人民解放军总参谋长和美军参联会主席将继续通过中美国防部直通电话保持沟通。
两国海军于今年第四季度在亚丁湾举行军舰编队、通讯演练和反海盗联合演练。在2012年上半年前举行中美海上军事安全工作小组会议和年度会议。

    双方同意,将继续在高层互访、机制性项目、非传统安全等领域有计划地开展交流。解放军一位军区司令员于今年第三季度访问美军太平洋总部;美军太平洋总部司令将于今年年底前访华。两国海军医院船进行交流并组织开展联合医疗救援演练。两军将于2012年第三季度举行人道主义救援与减灾联合演习。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 陈炳德
  • 马伦
  • 会谈
  • 共识