央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中美军方达成五项共识

发布时间:2011年07月11日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff3a86d2046f4648923dad42089dd02b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午,陈炳德与马伦举行会谈后,达成五项共识。

    一、双方重申,一个健康、稳定、可靠的两军关系是中美两国关系的重要组成部分。双方承诺,将制定有利于两军关系发展的原则,推动两军关系在两国元首关于共同致力于建立相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系框架下得到新的发展。

    双方将继续致力于推进两军关系发展,并一致同意,中美两军将加强合作,以应对地区及全球性安全挑战。

    双方同意,中美国防部防务磋商、国防部工作会晤和海上军事安全磋商是双方的重要沟通渠道。双方同意,中国人民解放军总参谋长和美军参联会主席将继续通过中美国防部直通电话保持沟通。

    双方重申,中美双方将加强两军之间的联合行动,提高军事海空安全,减少风险。两国海军于今年第四季度在亚丁湾举行军舰编队、通讯演练和反海盗联合演练。双方同意,在2012年上半年前举行中美海上军事安全工作小组会议和年度会议。

    双方同意,将继续在高层互访、机制性项目、非传统安全等领域有计划地开展交流。解放军一位军区司令员于今年第三季度访问美军太平洋总部;美军太平洋总部司令将于今年年底前访华。两国海军医院船进行交流并组织开展联合医疗救援演练。美国陆军军乐团于今年第四季度访问中国。两军将于2012年第三季度举行人道主义救援与减灾联合演习。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 中美军方
  • 五项共识