央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

阿里山受伤浙江游客无大碍 台湾业界加强安检

发布时间:2011年07月11日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州7月11日电(记者 汪恩民 实习生 沈溦)7月10日,台湾阿里山地区发生旅行团车辆侧翻事件,导致车上的6名浙江游客及1名台湾导游受伤。7月11日,大陆旅行团组织方浙江光大旅行社出境中心总经理喻红岩表示,目前5名受伤较轻的浙江游客已经出院继续随团观光,而另一位留院观察的杭州游客杨根花已经确认伤势没有大碍,没有像之前报道的腰部骨折现象。“台湾旅行社的负责人也多次赶到医院看望受伤游客,他承诺会加强对旅游安全的检查。”

  浙江省旅游局安全处处长李伟钢告诉记者,事故发生在阿里山公路33公里处。一辆搭载浙江旅行团的游览车疑因刹车失灵而呈45度侧滑,并没有翻车。

  据介绍,该旅行团共27人,于7月8日抵台进行环岛游。当日上午,该团从嘉义前往阿里山森林游乐区旅游,下午从阿里山下山时发生事故。

  喻红岩还表示,光大旅行社方面已积极和台湾旅游部门沟通,希望加强旅游安全的防护工作。“有鉴于前段时间的火车翻车时间,大陆游客对台湾旅游的安全问题格外敏感。事故发生后,我们第一时间和台湾方面联系,对方旅行社的负责人也多次赶到医院看望受伤游客。他承诺肯定会加强对旅游安全的检查。”

  4月27日中午,台湾嘉义阿里山小火车发生翻车意外,小火车由神木往阿里山站行驶中突然翻覆,车上大部分为大陆团旅客。共有21名浙江游客在该列小火车上,8个人出现轻微擦伤。

  据悉,位于台湾嘉义县境内的阿里山海拔2000米以上,是著名的旅游景点,每年都吸引不少大陆游客前往观光。台湾阿里山登山铁路已有百年历史,整条铁路从海拔30米的嘉义市一直贯通到海拔2216米的阿里山站,坡度非常陡峭,是世界三大登山铁路之一。阿里山登山铁路目前使用的小火车名为“阿里山号”。 2003年3月1日,阿里山小火车发生过一起严重翻车事故,导致17人死亡,100多人受伤。(完)

责任编辑:张洋

热词:

  • 阿里山小火车
  • 受伤
  • 台湾旅游
  • 台湾阿里山