央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:希望台湾方面采取措施切实维护大陆游客的安全

发布时间:2011年07月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国台办发言人杨毅。(摄影:杨学磊)

  人民网北京6月29日电 (记者 吕冰 方晔云)大陆居民赴台个人游于昨日正式启动,两岸民众普遍关心旅游安全问题。对此,在今天上午举行的国台办新闻发布会上,发言人杨毅表示,外出旅游,安全始终是第一位的。随着大陆居民赴台旅游规模越来越大,包括最近个人游正式启动,都希望台湾方面采取措施,切实维护大陆游客的安全,防止苏花高、阿里山小火车的事件再次发生。我们也希望两岸的旅游行业组织进一步加强联系和沟通,建立健全和完善旅游信息通报、安全预警、重大事件的现场处置、善后处理等机制,保证大陆游客的安全,确保大陆居民赴台旅游这项事业能够健康、有序、持续的发展。