央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]卓乃湖保护站监控镜头记录藏羚羊母子情深

发布时间:2011年07月11日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92a0877e4c6446169ec27bde6501c5e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):卓乃湖是藏羚羊产仔的天堂,不过这片神秘的高原湖泊也充满了意外。昨天(10日)本台《我们和藏羚羊》报道团队在可可西里卓乃湖保护站,用监控摄像头记录下了一位藏羚羊妈妈不幸产下一个死胎,而这位母亲在茫茫雪域高原演绎了一场感人至深的母子情深。

    9号早上7点40分,卓乃湖保护站的监控摄像头拍到一只母藏羚羊在湖边草场上产仔,大约经历了半个多小时,她好不容易将自己的宝贝生了下来。不过让她惊讶不已的是,自己的孩子已经失去了呼吸。

    目睹自己的孩子夭折后,这位母亲悲伤不已。她知道,这个时候应该及时回到大队伍,不然落单后很可能会遭到狼或者棕熊等天敌的袭击,无奈中,她只能离开孩子的遗体。不过,她怎么都无法抑制自己的悲伤,对刚刚夭折的孩子有着无限的不舍;看累了,干脆卧在地上,独自承受着这突如其来的悲伤。在镜头前面,看着她,也感受着她的悲伤;无论人或动物,母爱,都是那么伟大!

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷