央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“健康教母”马悦凌行医惹争议

发布时间:2011年07月09日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83f058735c6a4e2c860be78ffbd0ff24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:一位所谓的“神医”、“健康教母”号称能治疗世界级的医学难题“渐冻人症”。这位叫马悦凌的“神医”表示,她还治愈过肝癌、乳腺癌等疑难杂症。而靠什么治疗,马悦凌表示很简单,就是靠一些“秘方”。而事实真的如此吗?

    专家点评马悦凌“健康教母”治疗“渐冻人症”秘方,从医学专业角度来看没有任何效果。

    “渐冻人症”属世界医学难题,目前仍无法治愈,但通过医疗手段可以治疗。尤其在早期,通过药物、医疗器械、规范饮食、家人照顾等方式都可以延缓其进展。

    【背景资料】:

    肌萎缩侧索硬化症

    肌萎缩侧索硬化症,又称渐冻人症,是运动神经元病的一种,是累及上运动神经元(大脑、脑干、脊髓),又影响到下运动神经元(颅神经核、脊髓前角细胞)及其支配的躯干、四肢和头面部肌肉的一种慢性进行性变性疾病。临床上常表现为上、下运动神经元合并受损的混合性瘫痪。

    典型病例

   

霍金

    肌萎缩侧索硬化症的护理建议

    肌萎缩侧索硬化症类的痿证的饮食调护理重在增加营养,增强体质。

    在主食的基础上,要加用补益脾肾的八宝粥、龙眼肉粥、山药粥、海参粥和补益精血的肉食。平时要多食豆芽菜、菠菜、白菜、萝卜、西红柿等蔬菜,我饮甘泉水、柠檬汁等饮料,尤以牛乳、丰乳为佳。水果宜多食山楂、大枣、橘柑之类。

    有饮酒习惯者,可适量饮用果酒,如葡萄酒、啤洒之类。饮食宜五味得当,不可偏嗜。避免暴饮暴食,尤其是饱餐高糖饮食,对周期性麻痹,临床表现为反复发作的全身性瘫痪患者,应当禁忌。

    同时还要注意食品可口,易于消化吸收,特别是对一些吞咽难者,要少食多餐,给予半流质饮食,既有利于吞咽和消化吸收,又避免流质饮食引起的呛咳。

    肌萎缩侧索硬化症的康复标准

    根据康复的程度可分为高水平、中午水平低水平(也称高标准、中午标准、低标准)。  

    1)高标准:身心功能获得显著恢复,能生活自理或基本自理,或虽然有明显残疾,生活不能完全处理,但可经常得到人力或辅助器帮助,残疾与健康善稳定,不影响重返社会,为社会服务。

    2)中等水平:身心功能获得显著改善,生活自理或基本自理,但难以坚持学习,未能与社会结合。

    3)低水平:身心功能有某些改善,但未能走出家门,重返社会,未能就业。(文字来源:百度百科)

    【新闻追踪】:

>>>[视频]天津病人:听信“健康教母” 重金治疗病情加重

>>>[视频]“健康教母”网上治绝症 专家:荒谬!

>>>[视频]固元膏号称专治疑难杂症 厂家难觅踪迹

>>>[视频]专家点评马悦凌“方子”

>>>[视频]马悦凌消失 其公司人去楼空

>>>[视频]如何让马悦凌们无可遁形

    (编辑:张贝龙 刘禛)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 健康教母
  • 马悦凌