央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《行政强制法》出台 保障老百姓合法权益意义大

发布时间:2011年07月08日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历经12年“五审”终出台的《行政强制法》对保障老百姓合法权益意义重大———

  未经书面催告不得收滞纳金

  跨越三届人大常委会,12年历经“五审”的《行政强制法》终于在6月30日获得全国人大常委会表决通过,并将于明年1月1日起实施。

  让人非常意外的是,这样一个与公民权利丝丝入扣的法律面世,评论零星,跟帖寥寥。民众望向这部法律的目光依然犹疑,专家学者还在为其中的“瑕疵”慨叹。但是,无论如何,曙光已现。那些天价滞纳金、野蛮拆迁……迟早要退出历史舞台。

  最终版本的《行政强制法》在规范公权力、保护百姓合法权益方面,有哪些新亮点,羊城晚报记者对此进行了深入解读。

责任编辑:杜卓

热词:

  • 行政强制法
  • 行政机关
  • 行政决定