央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京市政府通报地铁四号线电梯事故调查结果

发布时间:2011年07月08日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95a0776dfe19432c8ae016be51cc3a2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号晚7点半,北京市人民政府新闻办公室召开了新闻发布会,对5号发生的北京地铁四号线发生的事故通报了相关的调查结果。

    四号线地铁出事扶梯的奥的斯电梯型号为513 mpe,事故发生后全国这个型号的电梯都已经停用了。

    据介绍,通常电梯有两道保护系统,一个是工作制动系统,还有就是附加制动系统。对于事故发生时,电梯保护装置为何没有启动,专家解释说,因为电梯固定螺丝的折断导致工作制动系统并未发生作用。

    另外,京港地铁发言人杨苓介绍,事故发生的时候,电梯上的乘客只有几十名,并没有发生超载的情况。所用的电梯也并不是像外界传言是不符合要求的。

    韩志伟介绍,目前北京共有1.4万部滚梯,涵盖了世界所有品牌的电梯。14条地铁线路中每天都将运送700万人次,事故发生后,北京轨道交通部门将采取措施加强地铁、机场和商场的电梯安全。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 地铁四号线
  • 电梯事故