央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京港地铁全部使用重载电梯

发布时间:2011年07月07日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dae6c983625a403ba1ae830dc83ff5a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京地铁四号线动物园出口发生电梯事故,导致1死27伤的事情已经过去两天了,但因为涉及公共安全,事故依然是人们关注和议论的焦点。今天有报道称,地铁扶梯分重载轻载两种类型,轻载扶梯一般用于商场,而地铁站等交通枢纽则应该使用重载电梯。报道更直指地铁公司为了降低成本,擅自使用轻载电梯,京港地铁公司对此做出了回应。

    而目前北京地铁的安全保障状况到底如何,记者进行了调查采访。在北京地铁4号线以及大兴线的动物园、西单、公益西桥等各个站点,记者看到,发生事故的品牌电梯——奥的斯电梯,已经全部停运,地铁站工作人员表示,这些电梯正在按照要求进行检修。而其他的品牌电梯仍在正常运行,并张贴有检修合格证。 

    在调查中,记者也发现有些地铁出口上下扶梯角度很陡,一旦出现事故,上面乘客很容易被摔下;有些扶梯严重超过规定负荷,但是周边并没有工作人员进行疏导。有些线路换乘通道十分狭窄。而刚刚竣工不久的地铁四号线陶然亭站地铁站口,墙面建筑已经开始出现墙砖脱落的现象,让过往行人十分担心。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 京港地铁
  • 使用
  • 重载电梯