央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京地铁四号线扶梯事故原因初步查明

发布时间:2011年07月07日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 59b8e286fc5b4716ae28a4e064e5b53e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6号下午,北京市技术监督局相关负责人披露了北京地铁四号线扶梯事故的最新调查进展。调查的结果可能是两个螺栓惹的祸。

    据北京市技术监督局特种设备安监处处长李亮华介绍,经过现场勘查,发生事故的扶梯驱动主机的四个固定螺栓一个发生断裂,另外一个发生脱落。

    事实上,事发电梯在今年六月份曾经进行过一次维修保养。按照国家强制性标准要求,在设计中已经考虑到了扶梯发生紧固螺栓松动脱落等意外情况时,专门的制动装置会自动启动。

    据了解,发生事故的奥的斯品牌扶梯并不是首次发生类似事故。2010年12月14日,深圳地铁1号线国贸站,一台上行的奥的斯自动扶梯同样发生了逆行,造成25人受伤。事故原因同样为扶梯驱动主机的固定支座螺栓松脱,造成驱动链条脱离链轮,致使上行扶梯下滑。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京地铁
  • 扶梯事故
  • 查明