央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京地铁4号线扶梯事故 北京市交通委召开新闻发布会

发布时间:2011年07月06日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c062781b8ac5441aafc254c1e9f9f8c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天下午四点半,北京市交通委运输管理局召开新闻发布会,介绍了昨天北京地铁4号线电梯逆行导致人员伤亡事故的最新情况。而出事故的奥的斯品牌扶梯半年前在深圳有过一模一样的事故。

    北京交通委相关负责人表示,四号线地铁电梯发生故障时保护装置并没有相应的启动记录。事故发生后,北京地铁4号线、大兴线的奥的斯电梯已经全部停运。目前,正在对全市所有地铁电梯进行安全隐患排查。

    另外,北京市质监局昨晚通报,4号线地铁扶梯逆行事故是由于奥的斯品牌扶梯自身机械故障造成的。由于固定零件损坏,扶梯驱动主机发生位移,造成驱动链条脱落,致使扶梯逆向下行。最终结果将由北京市西城区政府组织的联合调查组公布。

    5号早晨早高峰期间,北京地铁四号线内上行扶梯突然间下滑,正在搭乘电梯的部分乘客出现摔倒情况,造成一名十二三岁的男孩死亡,30人受伤,目前,19人已经出院,5人留院观察,6人还在继续接受治疗。

    就在半年前的2010年12月14日,深圳地铁1号线国贸站,一台上行的奥的斯自动扶梯也同样发生了逆行,造成25人受伤。事故原因同样为扶梯驱动主机的固定支座螺栓松脱,致使主机支座移位,造成驱动链条脱离链轮,上行扶梯下滑。与造成此次北京4号线地铁事故的原因,竟然一摸一样!

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 地铁
  • 扶梯