央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京地铁4号线动物园站出事电梯仍处于保质期内

发布时间:2011年07月06日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月5日电(记者李志勇、李亚红)5日9时36分,北京地铁4号线动物园站自动扶梯故障遇难者为一名13岁男孩。目击者称,故障发生时,本来上行的电梯突然倒转,变成下行,20多名乘客跌倒受伤。

  12时许,北京市政府新闻办通报,北京地铁4号线动物园站电梯故障已造成1人死亡,2人重伤,26人轻伤,事故原因正在调查中。遇难的13岁男孩是随父亲去动物园玩耍的,男孩的父亲为安徽籍,脊椎受伤,目前仍在北大人民医院ICU病房急救。男孩的姐姐头部受伤。

  新华社北京7月5日电(记者李志勇)北京京港地铁公司5日16时召开新闻发布会称,京港地铁公司将尽全力做好伤者的救治工作,负责伤者检查、救治、治疗等相关费用,待事故原因调查清楚后,再对赔偿等问题进行处理。

  同时,杨苓表示,出事故的电梯为奥迪斯公司生产,该电梯目前仍在质保期内。6月22日,生产厂家刚刚进行了例行检查和保养。目前京港地铁公司已停用4号线全部共10台奥迪斯电梯,进行全面检查。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 动物园
  • 北京地铁
  • 电梯故障
  • 男孩