央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国乳制品企业首次对乳业新国标表态

发布时间:2011年07月06日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12a493b2380a4f0eb5582aedfebc4798

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国乳业新国标6月实施以来,一直饱受争议。光明乳业总裁郭本恒表示,“我们的生奶标准,几乎是全世界最差的”。这是国内乳制品企业,首次对乳业新国标表态。

    “我们国家的奶业产品标准是世界上中等偏上水平……但是我们的生奶标准,几乎是全世界最差。” 

    “我可以跟大家说新鲜牛乳刚榨出来是在1万以下细菌数。”

    “用这样一个相对比较低的标准能不能生产出一个非常高级的产品呢?其实是做不到的。垃圾生产出来的就是垃圾。”

    近日,在中国经营论坛上,针对“乳业新国标全球最差”的话题,光明乳业集团总裁郭本恒做出上述表态。

    此前,今年6月1日开始实施的《生鲜乳收购标准》被指不升反降,沦为全球最差。每毫升菌落总数由过去的50万个上升到200万个,每一百克蛋白质含量则由2.95克下降到2.8克。

    针对奶业乱象频出的状况,郭本恒说,中国企业“自律比较差”,“政府监管力度比较薄弱”,管理上“不是抓流动环节,抓生产环节,只有把生产的源头抓起来,中国的食品工业绝对会保证它的安全。”

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国乳制品企业
  • 乳业新国标
  • 表态