央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强出席法国“汉语年”开幕式并发表讲话

发布时间:2011年07月05日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c64eab5940e748e890f49a312673ff38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间4号中午同法国政府代表、法国前总统德斯坦在巴黎出席了法国“汉语年”开幕式并发表讲话。

    正在法国访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间7月4日中午同法国政府代表、法国前总统德斯坦在巴黎一起出席了法国“汉语年”开幕式并发表讲话。

    贺国强说,人文交流是深化两国关系的基础和先导。快速发展的中法人文交流为推动中法全面战略伙伴关系的发展发挥了不可替代的重要作用。2010年11月胡锦涛主席与萨科齐总统共同商定,2011-2012年互办中法语言年。今天的法国“汉语年”开幕式,标志着这项重大活动正式拉开了序幕。

    贺国强说,中法语言文化交流源远流长,为中法两国关系和两国人民友谊的发展打下了重要基础。经过双方多年共同努力,中法两国语言文化交流正处于历史上最辉煌的时期。他表示相信,此次“汉语年”活动必将使越来越多的法国民众特别是广大青少年学生有机会了解和学习中国的语言和文化,从而为进一步加深两国人民之间的友谊、推动中法全面战略伙伴关系的发展作出积极贡献。

    德斯坦代表法国政府在开幕式上发表了讲话。他说,语言是交流与对话的重要渠道。只有掌握对方的语言,才能分享其情感,才能走进其古老而美好的文化。他1980年以来坚持学习汉语,就是为了更好地了解中国的历史和文化。德斯坦衷心祝愿法国“汉语年”活动取得圆满成功。

    随后,贺国强与德斯坦共同为法国“汉语年”徽标揭牌。

    当天上午,贺国强还参观了苏伊士环境集团克雷泰伊垃圾焚烧处理厂。贺国强表示,中国实施“十二五”规划期间,高度重视节能环保产业,愿意学习和借鉴法国的先进技术,加强两国在相关领域的合作。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 出席
  • 法国汉语年
  • 开幕式
  • 发表讲话