央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强会见法国戛纳市长

发布时间:2011年07月04日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e3eafd89505e42383ba1acba60bb04a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):正在法国访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间7月2日晚在戛纳会见了戛纳市长伯乐尚。

    贺国强说,在双方的共同努力下,中法关系发展顺利。近年来,中法地方友好交流发展势头良好,形成了“中法地方政府合作高层论坛”、“中法市长圆桌会议”等一系列相对成熟的交流机制。希望两国充分利用好地方合作的重要平台,不断创新合作方式,切实丰富合作内涵,积极推进务实合作,为中法全面战略伙伴关系的发展不断注入新动力。

    伯乐尚表示,戛纳政府和人民始终对中国怀有友好情谊,也始终致力于加强与中国在经济、人文等领域的合作。伯乐尚还代表戛纳政府和人民热切期盼胡锦涛主席今年到访戛纳出席二十国集团领导人峰会。

    法国总统府典礼局局长斯蒂法尼尼也参加了会见。他表示,他受萨科齐总统委托专程来戛纳迎接贺国强。贺国强表示他期待着与萨科齐总统的会见。

    3日下午,贺国强走进戛纳附近一家葡萄种植农户家庭,详细询问其生产经营情况,并与家庭成员进行了亲切友好的交谈。当天,贺国强还考察了当地一家香水制造企业。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强